O SORRIZO DA NATUREZA
Depois de um sol ardente
com seus raios estridentes
com um calor incosequente
sorria a natureza novamente.
Cai do ceu bem de mancinho
uma chuva devagarzinho
alegrando os passarinhos
deichando tudo fresquinho.
Sorri a natureza
com toda sua belesa
com exencia da pureza
enflorece com sertesa.
O anceio exitante
na esperança bem constante
tudo muda no instante
para uma fartura abundante.
Sorri a natureza em canção
toda imencidão
alegra o coração
do coboclo do sertão.
Trabalhando este chão
pra faser a plantação
confiante semeia o grão
esperando a multiplicação.
Sorri a natureza enverdecida
trazendo pra nossa vida
com a terra umidecida
com a relva enflorecida.