Um Raiar De Verão

Do meu sono despertei

Ao romper da alvorada.

Ainda com a vista embaçada

Espreguicei-me e levantei.

Abri as folhas da janela

Deixando a luz do sol entrar.

Em minha mente o balançar

Repentino de uma quimera.

Manhã linda de verão

Vem surgindo majestosa,

Com suas vestes calorosas

Recobrindo este chão.

Ouço o cantar das aves

A saudarem o novo dia,

E o balançar das árvores

Referenciando-o com simpatia.

Já de olhos bem abertos

Na janela permaneço,

Extasiando minha mente

Com mais este recomeço.

Há poetas que vão em busca

Da métrica e perfeição.

Buscam, no interior da alma,

O soprar da inspiração.

E o que dizer desta que vem

De encontro à minha janela,

Sensível e feminina

Como a mais linda das donzelas?

Eis aqui minha inspiração,

Rodeada de magia.

Escrevo, pois, com alegria,

Sobre este raiar de verão!

Daniel Pires
Enviado por Daniel Pires em 22/01/2014
Código do texto: T4660255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.