Visão de encantamento...
sobre águas,
vertentes, e flores.
Anunciando o solstício,
e prenúncios de estação.
O verdume das folhas,
desbotadas e secas,
esparzindo-se,
sob os ventos suspirantes...
nas forragens e sobre as pétalas perfumadas
e, cilagens madrugueiras, astrais.
E o céu todo nevado...
em brancas penugens,
descaem,
num frio intenso...
que desponta leve,
lá no alto,
nas serras.
Uma chuva fina - mágica
se deita indelével,
sobre águas cristalinas...
Há um frescor inebriante...
se espalhando pelo ar.
E, as aves ligeiras,
se refugiam nas matas,
ainda livres!
Visão de um todo:
enigmas antepassados
em constante harmonia
em um só compasso.
A Natureza reunida...
Sinônimo de Contemplação!
E o Homem,
em meio a tudo isso...
Sinônimo de Destruição?!...