Praia do Cristo
Num dia ensolarado tomei meu banho de mar,
No mesmo dia em que ficou nublado, a chuva banhista a me molhar.
Eu entrando na água e a água chovendo em mim,
Assim na areia fiquei molhado, ensopados com os outros rindo feliz.
O sol escaldante,
A nuvem negra vindo ainda distante,
Pingos na areia, roupa que encharcava,
Pés descalços na lama que pisavam e dançavam.
O cristo de braços abertos,
O morro de Pernambuco repousava verde, solene, quieto,
O Bairro do Pontal no lado oposto,
Engarrafado o transito de quem molhado voltava ainda a contragosto.
A areia fina e branca,
Os pés de coqueiros que balança,
A maré enchendo tocando nossos pés,
A chuva na nossa pele, a água que flutua o barco, o navio, e as galés.
Praia do Cristo Ilhéus, BA 01/2014.