COPO-D'ÁGUA

Hummm!!!

Que doçura!

Que maravilha!

Incomparável frescor

Que alivia e cura;

O doce gole

Que suaviza,

Acalma a alma,

Refresca as ideias,

E deixa pensar;

Sustenta a vida,

Alimenta a esperança,

Regenera as forças,

Mata a sede,

Apaga o fogo que aniquila,

Rega os lábios,

Umedece as palavras,

Fortalece a voz,

Recarrega as forças,

Acalenta o choro,

Revigora a alegria,

Quando ingerida

Desprende sorriso,

Num atributo à vida.

Para um copo-d'água

Acumular tanta grandeza,

É só mesmo a benevolência

Da nossa mãe natureza.

Autor: Sebastião Santos Silva