CONSCIÊNCIA

Água derramando,

Fecha a torneira;

Para ignorante

É grande besteira.

Plantar uma árvore

É pra homem e mulher;

Todos precisam da sombra

E do oxigênio que ela der.

A água do mundo

Não é sua sozinho,

Aprenda a economizar

Pra não faltar pro vizinho.

A caça aos animais

É estranha diversão.

Logo ela vai acabar,

Você faz a extinção.

Jogar papel ou lixo na rua,

Pensa em livrar da sujeira,

Mas continua no caminho,

Por onde você pisa e cheira.

Autor: Sebastião Santos Silva