SOBREVIVÊNCIA

A natureza impressiona

com as formas de vida,

cada qual em sua defesa

para não ser expelida.

A cobra morde,

o escorpião pica,

a vespa ferroa,

o pássaro bica.

O tubarão ataca,

O leão dá mordida,

a onça mata,

a sucuri dá engolida.

O barbeiro chupa,

o mosquito contagia,

o rato afeta

e tem antropofagia.

A lei da selva

é a lei do mais forte,

e para sobreviver

arriscam a sorte.

Autor: Sebastião Santos Silva