Bravo homem, bravo mar!
O barco saiu, subindo e descendo
escalando as imensas ondas do mar
aparece e desaparece
no longínquo horizonte.
O sol clareia com força, a vela mui branca.
O homem, já não se avista mais,
apenas a fúria do mar
e a luz do imenso sol
que alumia a vela.
Mas o homem está lá,
em meio a sonhos e devaneios,
a saudade apertando o peito,
a força humana enfrentando o mar.
A maresia é seu perfume,
só a lua, sua companheira terna e mansa,
seu corpo cansado descansa.
Renova suas forças para a terra retornar.
O peixe é seu galardão
também o seu ganha pão.
Bravo homem ,bravo mar!
Fátima Rosas
______________________________________________________________________________________________________________________