Oi passarinho
Pias tanto, é para alegrar meu perambular?
Tens as árvores para te anuviar
as amigas borboletas para borbolear
mas só a mim queres acompanhar?
Teu cantar me anima fico a olhar as violetas,
nascidas à beira desta estrada.
Estas feliz?
Não há como não admirar
tuas sinuosas piruetas.
Teus desenhos no ar,
tento reproduzi-los,
acompanhando com o olhar
Riu à toa, Impossível,
impossível não se extasiar
representar teu voo volteante
não é linear o teu esvoaçar.
Oi passarinho,
cumpristes tua missão
alegrar o meu caminho.
Agora entendo tua insistência,
Perdoa passarinho, perdoa!
Alcançastes fora do ninho
alindar meu caminho.