CREPÚSCULO
Autoria: Uilson Pedro
No turvar sombrio do entardecer,
Sai de cena o sol, a lua tende aparecer,
O crepúsculo no horizonte,
Deixa de ser tristeza, fica deslumbrante.
O crepúsculo vai desaparecer,
O cair da noite, começa enegrecer,
O céu, e nele somente,
Os astros, que diante à vista, fica fulgente.
O pôr-do-sol vespertino
Entristece-me, mas é o destino,
Devia acostumar,
Depois sempre vem o clarear.
O amanhecer alegre, o puro ar;
Gosto mais do sol a do luar!
Coisas de nordestino,
Sonhos utópicos de menino.