"AS FASES DA LUA"
Linda lua nova, lua nova;
És criança e és a prova.
Nascida de uma semente,
Trazes a alegria e o presente,
Cantados numa linda trova
E vividos em quarto crescente.
Bela lua cheia, lua cheia;
Encantas a mulher e a sereia.
Do poeta e do lobo, és amante.
Entras inspirada e ofegante,
Nas noites claras, sem candeia.
Hoje, vejo-te sozinha e pensante;
Prenúncio de quarto minguante.