PEQUENO GRANDE

Não precisa ser grande

para fazer grande ação,

muitos seres pequenos

dão grande contribuição.

O pequeno roedor

de caroços faz a festa,

com a sobra do banquete

ele replanta a floresta.

As aves sempre alegres,

só vivem a cantar;

semeando sementes

com bico ou a defecar.

O boi não é tão pequeno,

mas faz pequenos gestos;

ajuda também replantar

com frutos indigestos.

A natureza é impressionante,

se encarrega de levar a semente;

vagens dão grandes estalos,

o vento leva ou gruda na gente.

Autor: Sebastião Santos Silva