A sabedoria das folhas secas...
Um dia foi folha verde
Que alegrava um caule
Broto feliz:
Sonho de lagartas
Que adoram pele macia.
Sentiu o sol
Bebeu muita água
Balançou com o vento
Sorriu!
Amou a raiz:
Seu sonho de eternidade.
Desejou uma estrela:
Sua deusa.
O principal de tudo
E que foi folha satisfeita
Até sobreviveu ao menino
Que destruía sonhos de plantas.
Mas o ciclo da vida
Para continuar a espécie
Liberta folhas presas
Maduras, por isso, leves.
Que voam para o fim
O adubo necessário
Onde a vida se forma
E tudo é começo...