NATUREZA MORTA

Que pena!

Aquela senhora

que planta horta,

cultiva plantas

no seu quintal

ou na porta,

quando enfeita a mesa,

prefere flores mortas!

Que pena!

Aquele menino

com animais de brinquedo,

que defendiam

sem medo,

parecendo ter grande amor;

quando cresce

vira caçador.

Que pena!

Aquele doutor

que tinha no consultório

uma tela impressionista

de famoso pintor,

preferiu uma planta morta

para decorar

seu local de labor,

mas se fosse viva,

poderia reduzir o calor.

Que pena!

Aquele rapaz

que deu presente à namorada;

preferiu oferecer flores artificiais

sabendo que as flores de plástico

não têm perfume,

Não têm vida,

Só porque duram mais.

Autor: Sebastião Santos Silva