PIRACEMA

O peixe pira na piracema

E sobe saltando o salto.

O pescador pesca o peixe

E não desova nova ova.

Corre na correnteza corrente,

Na certeza de nascer na nascente,

Mas cansado consigo e conosco,

Não consegue conseguir seguir.

Corre caro risco

Vindo ver a vida,

Nadando um nada

Ou saindo na saída.

Autor: Sebastião Santos Silva