Uma bela visão

Vou falar da alegria

Que sinto todos os dias

Bem cedo a me levantar

Quando abro esta janela

E vejo a imagem tão bela

Da nossa serra do mar

Eu contemplo este gigante

Majestoso e elegante

Que com o verde do seu manto

Através desta moldura

Completa a bela pintura

Do mestre celestial

Sua flora é muito rica

É o pulmão deste planeta

A fauna compõe a riqueza

Deste parque estadual

Por aqui temos Arara

Cotia Onça Capivara

Veado Bugio Sucuri

Tucano Jacu e Urutau

Pra manter este presente

Que o bom Deus criou pra gente

Só nos resta conservar

Vou gritar bem alto agora

Proteja a fauna e a flora

Deste berço ambiental

O Brasil dispõe de riqueza

Veja só quanta beleza

Agora vou descrever

Amazônia Mata atlântica

Caatinga e o Cerrado

Os grandes rios e lagos

Lá do belo pantanal

Autor: J Muniz Carvalho