- COMO -

"Como é que podem vender o céu?

Ou a terra?

Parece que nossos olhos tem um véu

Enquanto o planeta vive em gerra

Essas ideias me parecem estranhas

Parece não gostarmos do frescor do ar

Não ser bela a paisagem das montanhas

E nos incomodar o azul do mar

Veja o brilho cristalino da água

E se cada pedaço de terra é sagrado

Cada ser vivo também vive em mágoa

E até eles sabem que o homem está atrapalhado

Cada ramo verde de um pinheiro

Cada punhado de areia da praia

É protegido por um guerreiro

E faz com que a vida de vez não caia

A penumbra da floresta densa

A seiva que corre de árvores velhas

Tem riqueza extensa

E você nem mesmo em oração ajoelhas

Em breve a humanidade matará a terra

Matará a mãe de todo homem morto ou vivo

Você sabe que em teu ouvido a terra berra

E mesmo assim não planta nem uma árvore né amigo?"

Cleiton Dorival Lovatto - 28/06/2012

Cleiton Dorival Lovatto
Enviado por Cleiton Dorival Lovatto em 30/12/2013
Reeditado em 30/12/2013
Código do texto: T4630294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.