Alvorecer
Sinto o agradável frescor da manhã.
O céu de João Pessoa
esta pintado de carmim
ao meu lado meu amado sonha,
a beleza do momento
parece não ter fim!
Bem-te-vis, alçam voos alegres
parecem querer apressar o sol.
A calmaria no mar de Tambaú
deixa as águas espelhadas
por momentos céleres.
As cores do céu pintam
o espelho da águas do mar.
O cheiro da maresia
disputa com o aroma do café.
No horizonte o sol irrompe
belo, ninguém o pode domar.
Culpa do bem-te-vi,
com seu grito estridente.
O sol de João Pessoa
desponta primeiro
em todas as Américas.
Surge sempre com esplendor
e no Sanhauá o sol se despede
cobrindo o rio como se fosse cobertor.
Tudo se enquadra no quadrado
de minha janela
como pintura perfeita.
Esse céu carmim
de uma beleza sem fim
tudo estampado só para mim!
Fátima Rosas,segunda-feira, dezembro 30, 2013