E A Mata Perdeu a Virgindade
Enquanto insinuavam que a mata era virgem,
um vento aparentemente brando e fresco,
discretamente adentrou em seu interior,
e a emprenhou carinhosamente,
contrariando os que assim o chamavam.
E ela radiante de alegria se engalanou
com ornatos arabescos coloridos,
numa indisfarçável e incontida alegria,
por se ter deixado de ser virgem.
Eis a razão plausível desse exalar
de aroma sandalino a impregnar
todo o seu extenso interior,
onde os cantos dos pássaros,
se confundem com o sibilar das folhas
ao sabor desse mesmo brando vento.
Ousado a desvendar o complexo labirinto
formado por robustos troncos
das gigantescas e frondosas árvores,
mostrando o quanto podem os chamados frescos.
- Que se cuidem os supostos machos!...
Fim