IGLU DE FOGO

Fornos fumegantes

Ardendo as florestas,

Engolindo lenhas,

Soprando pelas frestas.

Homens de bronze,

Resistentes ao calor,

Manipulam fogo e brasa

Num desafiante labor.

A indústria motiva

O desmatamento,

E o carvão vira meio

De vida e sustento.

Eucalipto é alternativo,

Mas não é do trabalhador;

O carvoeiro faz o serviço

E o lucro é do explorador.

Autor: Sebastião Santos Silva