O FOGO NA NATUREZA
Entre brasas incandescentes,
Ali jaz uma floresta.
Todo o verde foi queimado,
Os animais desvairados...
E em desespero mortal
Procuram uma saída,
Mas o incêndio é fatal!
Sobreviveram alguns, e assustados,
Clamam em urros e gemidos,
Mas ninguém lhes deu ouvidos.
Com chagas ardentes na pele,
E cascos feridos a sangrar,
Cambaleiam sem rumo ou destino.
O fogo é útil e vital,
Mas também é arma mortal
Se não for com cuidado, usado.
Muitas vidas se perdem no mundo
Quando o fogo é mal empregado.
Não se pode brincar com o fogo...
Pois certamente, sairá queimado.
O elemento fogo, na Terra,
É precioso e necessário,
Mas não pode ser usado
Pelos mercenários.
O fogo tem que ser usado
Para o bem, para o progresso,
Não para destruir e matar,
A natureza e a beleza
Dos seres que vivem na Terra!
There Válio 21-12-2013