A SECA

Esse flagelo do mundo

Castiga a África e nosso Sertão,

Deixando o povo com sede

E a fome é outra condenação.

A terra árida parece deserto,

Não acha água para beber;

Os animais morrem de fome,

Sem uma folha para comer.

Mas é uma terra abençoada;

Logo quando começa chover,

A vida aflora como milagre

E a mata começa enverdecer.

A chuva traz alegria,

Traz vida também,

Alivia o sofrimento

E liberta todo refém.

Autor: Sebastião Santos Silva