BERÇÁRIO

A mãe natureza

Procria,

Cria,

Com total destreza.

Prepara o ninho,

Toca,

Oco,

Casa,

Com total carinho.

Faz com perfeição:

Barro,

Cabelo,

Graveto,

Capim,

Algodão,

Com total dedicação.

Cada espécie tem seu berçário:

Tatu é buraco,

Papagaio é oco,

João-de-barro é casa,

Peixe é poço,

Tartaruga é areia,

Demais aves é ninho,

Plantas é caroço,

Com tudo hereditário.

Autor: Sebastião Santos Silva