CULTURA AMBIENTAL

Todo povo tem sua cultura

Inclusive ambiental;

Umas veneram os bichos

E outras sacrificam animal.

Tem povo que protege os bichos,

Outros levam os para ritual;

Ainda torturam-os por prazer

Ou são vítimas do tráfico ilegal.

No Brasil não é diferente:

Os sapos são maltratados

E os animais do cativeiro,

Muitos morrem judiados.

Na Espanha não tem coração,

Matam os touros na judiação;

Na África arrancam o marfim

E a vida do bicho por um tostão.

Enquanto há lugares matando animais,

Na Índia há animais que são especiais.

Ratos, macacos e cobras são sagrados

E elefantes e vacas são santificados.

Autor: Sebastião Santos Silva