AS ESTAÇÕES DO ANO

A Terra percorre o cosmo

Passeando pelo universo,

Visitando galáxia,

Transformando em verso.

Durante sua viagem,

Toma rumo e direção;

Alterando a luz e calor

De acordo a inclinação.

Quando sentem o aroma,

Vão chegando a uma estação

Construída de flores;

Sabem que na Primavera estão.

Todos nós somos passageiros

Nessa despercebida excursão;

Quando sentimos muito calor,

Vimos que era a estação de Verão.

Em algum lugar da Terra

Havia muita folha no chão;

E por ter muitas frutas,

Outono era a estação.

No final do grande passeio

Tinha passageiro hiberno,

Porque fazia muito frio e neve

Ao chegar à estação de Inverno.

Autor: Sebastião Santos Silva