AGROTÓXICOS

Saudoso é o tempo que era tudo natural,

Não conhecia veneno, nem pra planta ou animal.

Produzia pouco, somente pra comer;

Hoje produz muito, mas é tudo pra vender.

O capitalismo faz isso; plantar em expansão,

E não perder um caroço pra lagarta ou pulgão.

Até para limpar tem droga sugerida,

Dispensa trabalhador e usa herbicida.

Com a tecnologia faz uso de avião;

Em poucos segundos faz a contaminação.

Seu uso intensivo tem causado preocupação;

Tem aumentado o câncer e doenças do coração.

O que será de nós com tanta pulverização;

Estaremos condenados para entrar em extinção.

Autor: Sebastião Santos Silva