Rumo ao Futuro

Soa o apito,

O trem parte

Levando adeuses

Embutidos de saudades!

Pelos trilhos carrega ilusão

E uma legião de esperanças

De sonhos a se realizarem

Na estação das quimeras.

Lá vai o trem

Soltando fumaça,

Cantando alegria

Feito carnaval...

Cruza montanhas e colinas,

Atravessa correntezas

De rios que sorriem

Da sua abundância...

Bosques e florestas

Ficam para trás

E das copas das árvores

Macacos acenam ressabiados...

Viajantes nas janelas

Recebem o cumprimento dos ventos

E observam admirados

O esplendor das paisagens...

Após longas horas

Dos solavancos agrestes.

Viagem concluída...

Agora é descer,

Encarar os dias,

Encarar o futuro...

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/12/2013
Código do texto: T4622212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.