FAZENDA PREÁ
Noite de cantoria no terraço da fazenda,
Naquela tenda que dar gosto de falar,
Ao dedilhar na viola uma cantiga,
A mais antiga que se pode relembrar.
Uma canção de amor e de paixão,
para uma donzela que sentada na cancela,
Acompanhava sem cansar o seu rimar,
Palavras doces pela voz do cantador,
Eram perfumes espalhados pelo ar,
E as garotas encantadas com a festa,
Olhavam os jovens e passavam a se fitar.
Como era boa a vida lá na fazenda,
Onde os romances começavam em um olhar.
A madrugada vinha fria e companheira,
Era parceira enfeitando o luar,
E o tocador que alegrava aquela gente,
Sempre contente não parava de tocar.
Vindo o cansaço e a fadiga da noitada,
Com a passarada começando a acordar,
Todos rumavam para casa estrada afora,
Cantarolando o que podiam lembrar.
Sinto saudades da minha terra adorada,
Das cantorias e das noites de luar,
Tenho lembranças da primeira namorada,
Primeira amada a qual eu pude beijar.
Quantas saudades da minha terra querida!
Fazenda linda conhecida por preá!
09/12/2010