CALDEIRÃO

A natureza é perfeita,

Faz tudo com intenção;

Fez cavidade na pedra,

De grande proporção.

Guarda água da chuva

E socorre antemão;

Vira fonte potável

E aguada de criação.

Esculpido na pedra

Com magma de vulcão,

Há incalculáveis anos,

Onde seria o Sertão.

Zelado e protegido

Pelo homem sertanejo,

Tornando sagrado

No primeiro relampejo.

Autor: Sebastião Santos Silva