ZOOLÓGICO

Recorte da natureza,

Exemplar da vida silvestre,

Amostra do paraíso

Exposto num espaço campestre.

Raridades reunidas,

Cada qual com sua beleza,

Do comum ao exótico

Num festival de riqueza.

Espécies nacionais,

Também estrangeiras

Dão visão do mundo

Em viagens ligeiras.

Alguns animais

Obtêm reprodução,

Garantindo a espécie,

O fim da extinção.

Visitar um zoológico

É uma boa opção,

Engrandece o saber

E eleva a educação.

Mas apesar de bonita

Essa viva exposição,

Seria muito melhor

Se estivesse em libertação.

Autor: Sebastião Santos Silva