CAVERNA

Labor natural

esculpido pela terra,

cavado na pedra,

sob o solo ou na serra.

Encanta o homem,

abriga animais,

guarda tesouros

dos povos ancestrais.

O seu interior

prepara muita surpresa,

escultura de estalagmite

e de estalactite presa.

O seu grande valor

são as obras dos mestres,

com vestígios da humanidade

nas suas pinturas rupestres.

Muitas dessas grutas

servem de templos à religião,

onde fazem romaria

ou peregrinação.

Autor: Sebastião Santos Silva