ÁGUA BENDITA

Bendita água que sacia minha sede,

Refresca meu corpo,

Quando chego cansado...

Depois de um dia trabalhado.

Bendita água que no meu batismo,

Elevou meu espírito, me purificando.

Bendita água que faz nascer e crescer

As flores e os vegetais,

Revigorando-os com a chuva

Calma e criadora...

Água bendita que faz o riacho percorrer

Longos caminhos levando a vida,

No seu percurso até o rio mor.

Bendito rio mor, que leva as águas

Até o oceano, e lá misturada ficar!

Bendita água que sacia a sede

Das aves e animais.

Bendita água que lá do alto

De um penhasco, desce em cascata,

Cortando as pedras, riscando as matas.

Tu és bendita, pois nutre a vida,

Lava as feridas e as nossas mãos.

E nas tristezas, tocando o rosto...

A nossa lágrima pode ocultar!

There Válio -21-12-2013