A TERRA

Bola flutuante

voando no espaço,

vagando pelo cosmo

sem embaraço;

embrulhada de água

e o continente é o laço.

De uma grande leveza

como bolha de sabão,

deslizando na órbita,

trilhando a imensidão,

brincando de gangorra

e o Sol é o espigão.

Enfeite do universo

pendurado na indagação,

genitora de toda existência

que dissolve em sua mão,

pois o fim de tudo

é transformar em pó do chão.

Autor: Sebastião Santos Silva