SOL
Passam as nuvens sobre a terra
Cobrem os cumes das montanhas
Um pincel que nunca erra
Vem do céu e as entranha...
Luz pincela cordilheiras
Faz colinas aloiradas
Recebendo prazenteiras
As graminhas verdejadas...
Um olhar sublime e puro...
De anil claro nimbadas,
Retirando azul escuro,
Rasgam véu flechas douradas...!
Em quilates de alegrias
Desentranham as sementes
São milagres todo dia
Luminâncias resplendentes...
Vem do sono tão profundo
Desenhando alvorada
Despertando-nos no mundo
No dossel da madrugada...
Rei distante coroado
Beija a face desta terra
Com seu lábio afogueado
Num amor que refrigera...
Autor: André Pinheiro
03/12/2013