A SERRA

Mares de morros

Em forma de ondas;

Às vezes alongadas,

Outras vezes redondas.

Grande muralha

Com torre de monte

É a fortaleza do mundo

Despontando no horizonte.

Refúgio de vidas

Onde guarda tesouro

Escondido nas matas

Com seu bebedouro.

Nas serras tem plantas

De incalculável beleza

E tem muitas nascentes

Sem qualquer impureza.

Há muitos minérios

Como prata e ouro,

Mas os seus animais

é o grande tesouro.

Autor: Sebastião Santos Silva