Abelhas

Trabalham as abelhas,

diligentes e habilidosas,

cumprindo o seu dever.

Pousam de flor em flor,

recolhendo o néctar,

espalhando o pólen.

Por acaso saberão

que do seu labor diário

vem o doce mel

por nós saboreado?