Cavalheiro Solitário
Lar seco
Indígena.
Por cima,
Céu manchado
de Lágrimas,
Longico.
De trás das montanhas
Dias tristes, e agora?
Oh! aurora que viestes.
Ver atrás das folhas
Um dia crescente.
Na chapada,cavalheiro,
Cortando vento,
Na noite,
Dormir no relento.
Espera noite perdida,
Da ajuda amiga,
Não vem nunca.
Grossos pingos a bater
Nessa face escrever,
Um lindo dia nascer;
outra vez.