ENCHENTE

O dilúvio que se repete

ou à réplica nos remete?

A chuva em bravura

ou o rio está em fúria?

O rio nos agrediu

ou nós o invadiu?

O perigo é que inunda

ou porquê é imunda?

A enchente só traz malefício

ou também traz benefício?

A correnteza só traz medo

ou traz também brinquedo?

Na cidade causa destruição,

mas quem molha a plantação?

A população se sente indefesa,

mas como abastecer a represa?

E nessa demanda por um leito,eis o desafio,

a preferência é do homem ou do rio?

Autor: Sebastião Santos Silva