A montanha e o vale
A montanha, saliente,
enamorara-se do vale.
Pelo rio comunicativo,
enviava continuamente seus sedimentos.
O vale, depressivo,
a ignorava e os deixava seguir para o mar
A montanha firme como tal,
não se abalava.
Ouvira dizer que a fé remove montanhas
e prometera a si mesma,
um dia iria encontra-lo.