Serra do mar
O trem desce devagar
Cabeças giram a olhar
Procuram o melhor lado
Tudo é tão lindo!
Se ficam a direita
os riachinhos
os bichinhos
os passarinhos
Se ficam a esquerda
o precipício
os vales
as cachoeiras
Cliques e mais cliques
Imagens registradas
Ah! Perdi o túnel!
O vagão movimentado
O guia narra fatos
Um feedback animado!
Os olhares estão
lá fora
Os ouvidos estão
cá dentro
O calor intensifica
O mar se aproxima.
Câmera nas mãos
Anuncia a voz!
Um, dois, três pronto!
Os sorrisos brilham de alegria
No cume da montanha
Despenhadeiro musguento
Vale e cânion desfila
Os cliques e flashes ligeiros
Agora o trem se apressa
Os corações acelerados
Almas boquiabertas
O mar está próximo
O alvoroço substituído
O arrebatamento impera
Pensamentos viajam
Nas imagens verdejantes
Nas cores primaveris
Nos encantos do Brasil!
De fausto esplendor
O mar lá longe
As ondas marulham
Céu refletido na água
Água refletida no céu
Os olhos miram
Quedados de encanto
O agito das ondas
Reverentes a dançar
Tempestades de sensações
Os sentidos aguçados
Exploram o prazer de viver
Na pequenez do ser