AMAR O VERDE
A madeira cor de brasa
Deu nome à pátria amada.
As árvores que ainda não temos,
O verde que ainda vemos
Serão o oxigênio a nutrir a vida do viajor cansado à beira da estrada.
O desmatamento continua...
Do filho deste solo és mãe gentil.
É o machado que bate sem parar,
É a moto serra que não para de cortar.
As mãos que cortam são as mesmas mãos que poderiam plantar.
Com a madeira se faz o lápis.
Sai também a tinta da caneta.
A água que bebemos,
O ar que respiramos
São alimentos de todos os seres vivos que habitam este planeta.
Nem só de pão vive o homem,
Mas ele precisa do pão para viver...
Sem verde não há água;
Sem água não há verde.
Sem eles não há vida, não existe eu, não existe ele e nem você.
Plante uma árvore com amor.
Plante sim , não tenha medo.
É consciência e atitude.
Amar o verde e a vida, de toda a felicidade, amar é o segredo!
Autoria: Sidney