ENXURRADA

Meu pequeno rio

Do tempo de criança;

Quando corria pelo terreiro

Durante a infância

E essa imagem bucólica

Perdura na lembrança.

Brincar após a chuva

Era grande diversão;

Pulava de alegria

Com a chuva no Sertão;

Canalizava a enxurrada

Ou represava-a com a mão.

Brincava com barro

E sentava no chão;

Sujava de lama

E levava escorregão.

Era muito bom,

Mas mãe chamava à atenção.

Autor: Sebastião Santos Silva