PRESENTE DIVINO
E cá estou eu,
a conhecer um novo prisma, o argentino,
de uma das "Sete Maravilhas do Mundo":
as Cataratas do Iguaçu!
Percorro, primeiro, os "senderos" ecológicos
do Parque Nacional do Iguaçu.
Árvores seculares se entrelaçam, filtrando o sol,
e tornando-se acolhedores "habitats"
de pássaros multicoloridos e de cantos maviosos!
Nas marginais do caminho,florinhas singelas e encantadoras
colorem nossa passagem e alegram nossos olhos...
Depois de mil e duzentos metros percorrendo as trilhas,
eis a estação de um trenzinho,
apinhada de gente, de línguas, de nacionalidades!
E o trenzinho nos leva à passarela que "anda" sobre o rio Iguaçu.
E lá vou eu, e lá vamos nós
andando sobre o grande e caudaloso rio,
rumo à "Garganta do Diabo".
E ao chegar a pouquíssimos metros das quedas principais,
a emoção nos invade por inteiro.
Que coisa linda e impressionante, meu Deus!
O céu, o sol, o som, as águas em queda,
a brancura da bruma que se forma
e que nos molha até a alma!
Que pena que o espetáculo dure tão pouco,
pois temos que voltar ao trezinho,
e voltar ao ônibus,
e voltar ao hotel,
e voltar ao nosso país, enfim!