NOVAMENTE
Novamente encontro-me diante das Cataratas do Iguaçu!
Deus permitiu-me isso.
A cada lance de escadas, na descida,
É um novo espetáculo fascinante!
Um arrepio emocionante
Transpassa a pele e toca fundo a sensibilidade.
As águas espumantes que despencam da rocha,
A bruma esbranquiçada que se levanta,
Os pássaros que mergulham nos paredões formados pelas águas que caem,
Tudo é encantamento para os olhos e a alma!
Vou devagarinho pela passarela que me conduz ao centro das cataratas...
A bruma desprendida da força das quedas
Vai molhando-me, corpo e sensibilidade!
E mergulhada no cenário por Deus preparado,
Sinto-me tão minúscula criatura,
Ante a potência do meu Criador!