F A C E T A S !
"Na poesia, para um bom entendedor,
um só verso basta!" (Dilson)
FACETAS DO BICHO HOMEM!
Menino, suba naquela árvore,
Tire apenas a fruta madura
Aproveite a sombra dadivosa
Sinta o frescor do alimento
E sugue a sua polpa amarela
Como se fosse a própria vida.
Rapaz, seja amante sedutor,
Do tipo que ainda envia rosas
Ouça o mar, o vento, o silêncio,
Cante a mulher com sentimentos
E doe o seu sangue ao próximo
Como se fosse salvar a sua vida.
Homem, atenda o S.O.S. da terra,
Torne-se sobretudo realista
Veja a importância da luz do sol,
Como o pão, o azeite, o vinho...
E se quer salvar a própria alma
Respeite a quem tanto ama a vida!
16/09/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.