LAGOA

Grande piscina exuberante!

Um aquário a céu aberto

de águas ondulantes,

recheada de vidas,

com brisas refrescantes.

Hospedagem de aves,

berçários triunfantes,

circundada de bosques

com árvores verdejantes,

ornadas de ninhos,

pouso das viajantes.

Nesse festival de vidas,

tem de peixe a jacaré,

de piranha a piaba

e tartaruga a tucunaré.

As aves dão espetáculo;

umas voam, outras nadam,

enquanto outras dançam balé.

Parece ser tantas vidas,

mas como era, não é.

Imagina como era antes,

essa verdadeira arca de Noé!

Autor: Sebastião Santos Silva