PARAÍSO GUARDADO NAS MATAS
Abro os meus olhos para o dia que amanhece
Por entre as árvores, o sol teima entrar
Para banhar de luz as folhas secas
O lodo verde, sobre as pedras, a enfeitar...
A bicharada canta o hino da alegria
Agradecendo aos Céus o despertar
A coroação da vida,a harmonia
E juntos formam a orquestra do lugar.
Na mata úmida desponta a beleza
Orquídeas várias e avencas de montão
Folhas sem vida, apodrecidas pelo tempo
As pedras frias que descansam junto ao chão.
Este cenário enfeita a minha vida
E me convida a lavar meu coração
Nas nascentes limpas, de águas azuladas
Onde azulada, minha alma fica então...
Essa riqueza vive escondida cá na mata
Cipós de cheiro, as árvores a abraçar
Delas o tronco amigo e centenário
Na luz do dia, seu perfume a ofertar.
O ribeirão corre calmo, ladeando
O verde intenso, com estas vidas a guardar
É tão pequeno, mas abençoado, esse meu mundo
Esse Paraíso onde Deus me foi plantar!