O SOL E A FLOR MURCHA

o sol da manhã me fez um convite

me fez ir até o meu jardim

e foi com muito prazer que aceitei

estava feliz, poderia ser bom pra mim

poder desfrutar do cheiro das flores

ouvir o canto mavioso de pássaros

e esquecer um pouco os meus temores

o café da manhã me fortaleceu

precisava então fazer algo diferente

e foi o sol que me ajudou nisso

passear no jardim, arejar a mente

sentir o frescor do começo do dia

apreciei as flores, as que eu gostava

e vi uma esquecida lá num cantinho

estava murcha, de cuidado precisava

me entristeceu, me fez até pensar

que delas eu não cuidava direito

reguei com carinho esperando ela mudar

parecia me agradecer, apesar de frágil

fiz tudo para que ela reagisse

e voltei para os meus afazeres

no dia seguinte voltei, eu e o sol

e me admirei com a sua recuperação

não era mais a mesma, estava alegre

agradeci ao sol com muita emoção

a iniciativa foi dele, do seu convite

talvez soubesse que ela necessitava

do meu cuidado, como um palpite

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 22/11/2013
Reeditado em 22/11/2013
Código do texto: T4581685
Classificação de conteúdo: seguro