DESTRUIÇÃO
Eu fui ao córrego
Beber água e não achei
Encontrei o desastre ecológico
Que até me assustei.
Eu fui naquele riacho
Mas ele já tinha morrido
Encontrei o seu destruidor
Que diz estar arrependido.
As matas ciliares
Já não existe mais
Os peixes aos milhares
Morreram! Isso é demais!
Não sei qual a razão
De tanta ignorância
Causando tanta destruição
Acabando com o futuro de nossas crianças.
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.