Eternas noites de novembro
Sutilmente a noite engoliu novembro,
imperando enorme solidão .
Onde estão os parentes, os amigos?
Novembro se fez noite para eles também.
Acordei pensando ter algumas horas
na cama quentinha a saborear ,
pois a noite ainda era atuante
relógio me alertou:"Mais um dia a trabalhar."
O sol não veio me cumprimentar
o novo dia a avançar, para onde não sei...
As árvores me mostram a sua nudez
como alerta de que o inverno está a chegar.
A noite cobriu novembro.
E os amigos onde estão?
Meu corpo está doendo, ou é o meu coração
reclamando a ausência da minha família?
Chego do trabalho, abro um livro
procuro alegria na escrita do autor
lembrando-me que o sol voltará
e que os meus dias vão clarear.
Entro em um banho de imersão
para o meu coração tranquilizar
aliviando as minhas tensões
de um dia próspero a colecionar.
A noite engoliu novembro,
velas embelezam e claream minha mesa
dando ao nosso vinho cores especiais
e a música me lembra que pode ser feliz
além dos carnavais.
Novembro escureceu a mente das pessoas,
mas a vida ainda continua
Se não tem sol para clarear...
Romantizo-me com a luz da lua!
Gislania Dornelas
FLEN, 13/11-13